Volta para o Culinária Terra    

Lula Empanada

Ingredientes

1/2 quilo de lula
3 colheres de sopa de suco de limão
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de cerveja clara
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritura
rodelas de limão

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Limpar a lula e cortar em anéis ou usar lula congelada que já vem limpa e cortada. Nesse caso, deixar descongelar antes de usar. Temperar a lula com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixar tomar gosto durante 15 minutos. Numa tigela misturar a gema, o sal, a farinha, a cerveja, formando uma pasta. Bater as claras em neve firme e misturar à massa de cerveja. Passar as rodelas de lula nesta massa e fritar em óleo quente. Servir quente com rodelas de limão. Pode-se substituir a lula por camarão.

Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.