Volta para o Culinária Terra    

Pão de Nozes

Ingredientes

1 tablete de fermento para pão
1 xícara de chá de leite morno
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de de chá de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara de chá de mantiga
1 xícara de chá de nozes picadas
1/2 xícara de chá de avelã picada
1/2 xícara de chá de uva-passa
2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Dissolver o fermento no leite morno. reservar. Misturar as farinhas, o sal, a canela, o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento com leite reservado, as nozes, as avelãs e as passas. Trabalhar a massa com as mãos, sovando sobre a mesa até ficar bem elástica. Colocar numa tigela, cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora em lugar sem correntes de ar (pode ser o forno desligado do fogão). Untar uma forma para pão ou bolo inglês e despejar a massa. Deixar crescer mais 30 minutos, coberta com um pano, em lugar abafado. Colocar no forno preaquecido e assar em forno médio durante 30 minutos. Aquecer o mel e untar o pão assim que sair do forno.

Rendimento: 1 pão de 1/2 quilo

 
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