Ingredientes
8 filés de merluza
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
4 colheres (sopa) de casca de laranja
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 copo de suco de laranja
1/2 kg de batata bolinha
4 cenouras
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Modo de Preparo
Temperar os filés de merluza com o alho socado, o sal e a pimenta. Espalhar sobre cada um as amêndoas picadas e tirinhas de casca de laranja cortada bem fina sem a parte branca. Enrolar os filés e arrumar um ao lado do outro numa travessa refratária. Regar com o azeite e o suco de laranja. Reservar. Descascar as batatinhas e dar uma rápida fervida. Fazer o mesmo com a cenoura cortada em pedaços grandes. Escorrer e colocar na travessa junto com os filés de merluza. Levar ao forno médio durante 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Se secar muito, colocar um pouco mais de suco de laranja.
Rendimento: 4 pessoas
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