Ingredientes
1 kg de filé de merluza
sal a gosto
2 colheres de sopa
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pimentão verde sem sementes
1 e 1/2 kg de batata
6 grãos de pimenta preta
1 cravo-da-Índia
1 folha de louro
1 colher (chá) de tomilho
|
|
Modo de Preparo
Temperar a merluza com o sal e regar com o suco de limão. Reservar. Esquentar o azeite e dourar a cebola picada. Juntar o alho socado, a salsinha, o pimentão picado e as batatas cortadas em fatias grossas. Colocar água até cobri-las. Juntar o sal, a pimenta, o cravo, o louro e o tomilho. Cozinhar durante 15 minutos. Passar a batata para um prato refratário. Cobrir com os filés de merluza e levar ao forno médio por 15 minutos.
Rendimento: 4 pessoas
|