Volta para o Culinária Terra    

Lagarto na Panela

Ingredientes

1 kg de lagarto de vitela
sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de canela em pó
1 cebola
1 copo de vinho branco seco
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 tablete de caldo de carne
1 e 1/2 copo de água fervente

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Temperar a carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picada e o vinho. Deixe macerar durante 2 horas. Retirar o lagarto da marinada e fritar no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados. Acrescentar o líquido da marinada e ferver até secar. Despejar aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela. Cozinhar durante 1 hora até a carne ficar bem macia. Fatiar e servir com o molho romesco.

Rendimento: 4 pessoas

 
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