Volta para o Culinária Terra    

Bananas Assadas

Ingredientes

1/2 pacote de biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 copo de leite
1 envelope de açúcar de baunilha
1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher de casca de limão ralada
6 bananas
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 claras
4 colheres (sopa) de nozes moídas

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Untar com manteiga uma travessa refratária retangular. Arrumar no fundo uma camada de biscoito. Champanhe. Regar com o conhaque. Reservar. Misturar o leite com a maisena, a baunilha e 2 colheres (sopa) de açúcar. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Misturar a casca de limão e virar o creme sobre os biscoitos. Cortar a banana em fatias e colcoar sobre o creme. Pulverizar com 1 colher (sopa) de açúcar. Misturar as nozes moídas. Cobrir a banana com o merengue de nozes e levar ao forno quente por 10 a 15 minutos para dourar. Servir frio.

Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.