Volta para o Culinária Terra    

Galinha à Rioja

Ingredientes

1 e 1/2 kg de galinha em pedaços
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
2 fatias de presunto cru
2 copos de vinho tinto
1 colher (sopa) de tomilho
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de água fervente
150g de cogumelos

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Temperar a galinha com o alho socado, o sal e a pimenta. Dourar no azeite. Juntar a cebola e o presunto picados, refogando bem. Colcoar o vinho e o tomilho. Ferver durante 15 minutos. Acrescentar o caldo de galinha dissolvido na água e os cogumelos inteiros. Cozinhar em fogo baixo por mais 30 minutos. Verificar se a galinha está macia. Se ainda estiver firme, cozinhar mais um pouco.

Rendimento: 4 pessoas

 
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