Volta para o Culinária Terra    

Gazpacho

Ingredientes

5 fatias de pão de fôrma sem a casca
1 litro de água fria
4 colheres (sopa) de vinagre
1 pepino
4 tomates sem pele e sem sementes
2 pimentões verdes sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (chá) de páprica doce
4 pepinos em conserva
8 cebolinhas em conserva

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Tostar no forno 3 fatias de pão de fôrma cortadas em cubinhos. Reservar. misturar num atigela a água e viangre e o miolo de 2 fatias de pão de fôrma. Colocar no liquidificador com o pepino sem a casca, os tomates, os pimentões, a salsinha e os alhos picados, o azeite e o suco de tomate. Bater até dissolver todos os ingredientes. Se ficar muito espesso, acrescentar um pouco mais de água. Temperar com o sal, a pimenta, a páprica elevar à geladeira por 2 horas. Servir a sopa bem fria, acompanhada de pepino em conserva picado, cebolinha e o pão cortado em cubinhos. Você pode tostar os pãezinhos no forno ou fritar no azeite com alho.

Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.