Volta para o Culinária Terra    

Creme de Laranja

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 copos de suco de laranja
1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
200g de creme de leite
12 gomos de laranja

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Misturar ao suco de laranja e levar ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar até engrossar. Umedecer a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolver com 1/2 xícara (chá) de água fervente. Juntar ao creme de laranja, incorporando bem. Adicionar o creme de leite e as claras batidas em neve firme com o restante do açúcar. Colocar em taças de vidro e levar à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, tirar cuidadosamente as peles dos gomos de laranja e colocar 2 em cada taça.

Rendimento: 6 porções

 
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