Volta para o Culinária Terra    

Pernil ao Xerez

Ingredientes

2 kg de pernil de porco sem osso
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de majerona
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de sálvia
1 colher (sopa) de tomilho
2 copos de água
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de conhaque ou vinho Xerez
1 colher (sopa) de fubá de milho

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Amarrar o pernil com um barbante para dar forma arredondada. Temperar com o sal e a pimenta, a manjerona, o alecrim, a sálvia e o tomilho. Regar com a água e levar a ferver em fogo baixo durante 1 hora. Fazer uma pasta, misturando o açúcar mascavo, a mostarda, o vinho Xerez e o fubá. Retirar o pernil do fogo, fazer umas incisões com uma faca na sua superfície, besuntar com a pasta de mostarda e colocar em uma assadeira untada. Levar ao forno médio para dourar. Quando se formar uma crosta dourada na superfície, está no ponto. Fatiar e servir com arroz.

Rendimento: 6 pessoas

 
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