Volta para o Culinária Terra    

Pudim de Pêra

Ingredientes

3 ovos
1 copo de açúcar
2 copos de leite
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
4 pêras
1/2 copo de champanhe
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Misturar ao leite, juntamente com a baunilha e a maisena dissolvida em um pouco de água. Levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Reservar. Descascar e picar as pêras. Levar ao fogo com 2 colheres de açúcar e champanhe. Ferver em fogo baixo até ficar macia. Se secar muito, colocar um pouco de água. Juntar ao creme de maisena, misturando bem. Despejar numa fôrma para pudins e reservar. Bater as claras em neve. Sem parar de bater juntar 3 colheres (sopa) de açúcar, até obter um merengue espesso. Misturar ao merengue e cobrir o pudim. Torrar as amêndoas picadas no forno e polvilhar o pudim. Levar à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções

 
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