Volta para o Culinária Terra    

Lombo com Frutas

Ingredientes

1 e 1/2 lombo de porco
1 dente de alho
1 colher (chá) de tomilho
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1 cebola
1 copo de vinho branco seco
2 batatas
2 cenouras
16 figos secos
3 laranjas-lima

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Lavar o lombo e secar com papel de cozinha. Temperar com o alho socado, o tomilho, a pimenta e o sal (não pôr muito sal porque o caldo de carne também é salgado). Dissolver o caldo de carne na água fervente. Juntar a cebola ralada e o vinho. Colocar o lombo numa assadeira untada e cobrir com o caldo de carne misturado ao vinho. Assar em forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos. Descascar e cortar as batatas e as cenouras em pedaços grandes. Levar ao fogo com água até levantar fervura. Escorrer e juntar ao lombo, retirando o papel alumínio. Assar mais 20 minutos em forno baixo para dourar o lombo e os legumes. Deixar o figo de molho na água durante 1 hora. Levar ao fogo até levantar fervura. Escorrer, cortar ao meio e colocar na assadeira com os legumes 5 minutos antes de desligar o forno. Servir o lombo fatiado, rodeado pelos legumes e figos. Enfeitar com gomos de laranja-lima cortadas ao meio e sem sementes.

Rendimento: 4 pessoas

 
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