Ingredientes
2 kg de batata graúda
1/2 kg de carne moída
2 cebolas médias
1 alho
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha
100g de pinhãozinho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de água
1 colher de hortelã seca
|
|
Modo de Preparo
Descascar a batatas, lavar e retirar uma tampa numa das pontas. Com um furador de legumes ou faca de ponta, retirar cuidadosamente parte da polpa. Reservar. Refogar a carne om a cebola e o alho picados na manteiga. Misturar o sal, a pimenta, a salsinha picada e o pinhãozinho. Rechear as batatas e prender a tampa com palitos. Colocá-las numa assadeira uma ao lado da outra, cobrindo com o extrato de tomate dissolvido na água. Assaar em forno médio durante 30 minutos. Polvilhar hortelã seca e servir.
Rendimento: 6 pessoas
|