Volta para o Culinária Terra    

Bolo de Coalhada

Ingredientes

4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de coalhada fresca
1 xícara (chá) de noz moída
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha

Calda de Açúcar (Afer)
1/2 copo de água
1 copo de açúcar
1 limão
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater as gema com o açúcar, a manteiga e a baunilha. Juntar a coalhada, as nozes, a farinha e o fermento, batendo bem. Acrescentar as claras em neve firme, misturando delicadamente com uma colher. Untar uma assadeira, espalhar a massa e levar ao forno médio durante 40 minutos. Retirar do forno, depois de assado, e banhar com a calda de açúcar.

Calda de Açúcar (Afer)
Ferver a água eo açúcar durante 5 minutos. Juntar o suco de 1/2 limão, a água de rosas e a de flor de laranjeira. Ferver mais 2 minutos e jogar sobre o bolo.

Rendimento: 8 pedaços

 
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