Volta para o Culinária Terra    

Frango Marroquino

Ingredientes

1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
100g de manteiga
2 cebolas
1 xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 envelope de açafrão
1 rama de canela em rama
1 colher (chá) de cominho
100g de ameixa seca
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de semente de gergelim
1 xícara (chá) de amêndoa sem pele

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Dourar o frango na manteiga, reservando 1 colher para refogar a amêndoa. Juntar a cebola picada e deixar dourar. Colocar a água, o sal, o açafrão, a canela, a pimenta, e o cominho. Cozinhar até o frango amaciar. Retirar da panela e reservar. Colocar a ameixa no caldo do frango e cozinhar durante 15 minutos. Acrescentar o mel e deixar formar uma calda. REcolocar os pedaços de frango, envolvendo-os na calda. Ferver 5 minutos e desligar o fogo. Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca. Dourar as amêndoas na manteiga. Servir o frango, polvilhado de gergelim e amêndoas.

Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.