Volta para o Culinária Terra    

Couscous Argelino

Ingredientes

1 kg de peito e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 limões
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas médias
2 tomates sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de coentro em grão
1 colher (sopa) de Curry
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
250g de couscous (semolina de trigo duro)

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Temperar o frango com o alho socado, o sal e a pimenta. Regar com o suco de limão e deixar tomar gosto durante 15 minutos. Refogar no azeite com a cebola picada. Colocar os tomates em cubos e os demais temperos. Cobrir com água. Cozinhar em fogo brando até amaciar. Retirar o frango para uma travessa. Coar 1/4 de litro do seu caldo. Levar ao fogo numa panela. Quando ferver, colocar a farinha de couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar. Cozinhar em fogo brando durante 10 minutos e mexer de vez em quando. Servir o couscous acompanhado dos pedaços de frango e do restante do caldo.
* O frango pode ser substituído por carne de carneiro.

Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.