Volta para o Culinária Terra    

Peru com Frutas Secas

Ingredientes

1 peru
2 limões
1 frango pequeno defumado
1 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
1/2 xícara (chá) de pistache
1 xícara (chá) de pinhãozinho
1 colher (chá) de canela em pó
1 casca de larnja
1 colher (sopa) de hortelã
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Laranja
250g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
2 laranjas

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Esfregar peru com o suco de limão. Rechear com a mistura de frango desfiado, o arroz cozido, as amêndoas picadas, o pistache, o pinhãozinho, a canela, a casca de laranja ralada e a hortelã. Costurar para o recheio não sair. Colocar o peru numa assadeira, temperar com o sal e a pimenta, besuntar com a manteiga e levar ao forno durente 2 horas.

Molho de Laranja
Numa panela, dourar a farinha em 2 colheres de manteiga. Colocar a água, o suco de laranja e, sem parar de mexer, ferver até engrossar. Retirar o peru do forno, cortar em pedaços e servir numa travessa rodeado com o recheio e acompanhado do molho de laranja.

Rendimento: 6 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.