Volta para o Culinária Terra    

Carne de Porco em Geléia

Ingredientes

4 joelho de porco
2 xícaras (chá) de água
8 pimenta-do-reino em grãos
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de tempero verde seco
1 cebola verde
1/2 xícara (chá) de vinagre

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Limpar os joelhos de porco esfregando limão. Juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. Quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Conservar todo o caldo. Retirar a cebola e cortá-la em pedacinhos. Cortar a carne em tiras finas e colocá-las novamente no caldo. Levar ao fogo até levantar a fervura. Colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia. Desenformar e servir cortando fatias. Se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre. Este prato pode ser guardado por semanas na geladeira.
Rendimento: 8 a 10 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.