Volta para o Culinária Terra    

Torta de Berlim

Ingredientes

1/2 kg de açúcar
250 g de manteiga
12 ovos
1/2 kg de farinha de trigo
Recheio
1 lata de goiabada
1/2 garrafa de vinho tinto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Essa torta deve ser feita em camadas finísimas.
Bater o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater juntar os ovos inteiros, um a um. Adicionar a farinha, misturar bem e dividir a massa em pequenas porções. Abrir e colocar em fôrmas redondas, iguais, com cerca de 20 cm de diâmetro. Depois de assada a massa deve ficar com 1/2 cm de espessura e do tamanho do fundo de um prato. Levar ao forno por um instante rapidíssimo porque assam depressa.
Recheio
Amassar a goiabada, juntar o vinho e misturar até obter um creme pastoso. Em um prato colocar uma rodela da massa, espalhar a goiabada dissolvida e colocar outra rodela da massa. Repetir a operação até terminarem os ingredientes. Quanto mais camadas tiver e mais finas forem, mais gostosa será a torta. Se quiser, cobrir com merengue ou com a própria goiabada ao vinho. Mas a original, de Berlim, não tem cobertura.
Rendimento: 10 a 12 pessoas

 
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