Volta para o Culinária Terra    

Salmão à Moda Alemã

Ingredientes

1 kg de salmão
1 colher (chá) de sal
1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
60 g de bacon
1 colher (sopa) rasa de páprica
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
* Para azedar o creme de leite, basta deixá-lo fra da geladeira no dia anterior.
Acompanhamento 2 kg de batata
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas. Cortar em pedaços de cerca de 3 cm. Temperar com o sal e a cebola ralada. Reservar. Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picadinha. Refogar. Juntar os pedaços de peixe e fritar por 2 a 3 minutos. Salpicar sobre o salmão a páprica e a farinha de trigo. Deixar tostar por 2 minutos. Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos. Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos. Acrescentar a manteiga restante. Arrumar o salmão no centro de uma travesssa, regar com molho e enfeitar com batatas.
Acompanhamento:
Batatas com Nozes

Descascar as batatas, e tirar pedaços em forma de bolas (existe uma colher própria para isso), do tamanho de nozes. Cozinhar em água e sal, sem deixar desmanchar. Escorrer e regar com a manteiga derretida.
Rendimento: 4 a 6 pessoas

 
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