Volta para o Culinária Terra    

Gugelhupf

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 tablete de fermento para pães
1 xícara (chá)de água morna
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de casca de limão ralado
200g de ameixa sem caroço
200g de passa sem caroço
16 amêndoas sem pele

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Ferver o leite. Juntar o açúcar, o sal e a manteiga. Deixar esfriar até ficar morno. Reservar. À parte dissolver o fermento na água morna. Juntar à mistura de leite. Adicionar os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. Bater bem por 5 minutos. Cobrir. Deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio. Cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. Sobre estas, despejar a massa. Misturar as passas. Mexer na própria fôrma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora. Assar em forno regular, durante 50 minutos.
Rendimento: 15 pessoas

 
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