Volta para o Culinária Terra    

Bolo da Baviera

Ingredientes

200g de manteiga
250g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
1 colher (café) de canela em pó
3 claras
1 xícara (chá) de cerveja
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Farofinha 1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Sem parar de bater juntar as gemas, o sal, a canela em pó, as claras batidas em neve e a cerveja em temperatura ambiente. Bater fortemente. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Bater bem até abrir bolhas. Despejar numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada e assar. Desenformar ainda quente e salpicar a farofinha de canela e açúcar misturados.
Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.