Volta para o Culinária Terra    

Sopa de Cogumelos da Francônia

Ingredientes

300g de cogumelo fresco
20g de manteiga
1 cebola
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
2 gemas
1 xicara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (sopa) de salsa
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de noz moscada
sal a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Limpar os cogumelos, lavar ligeiramente, cortar em fatias ou pedaços e reservar. Fatiar a cebola. Colocar a manteiga numa panela, dourar a cebola e juntar os cogumelos reservados. Adicionar o caldo de carne e cozinhar por 1/2 hora. Misturar as gemas no leite e despejar na sopa, mexendo fora do fogo. Levar outra vez ao fogo. Levar outra vez ao fogo e deixar aquecer. Picar bem a salsinha, despejar na sopeira e misturar o creme de leite, a pimenta e a noz moscada. Se necessário, acrescentar mais sal.
Rendimento: 6 pessoas

 
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