Volta para o Culinária Terra    

Torta de Chocolate

Ingredientes

75g de manteiga
200g de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de rum
Recheio e Cobertura
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater a manteiga como açúcar e as gemas. Juntar as claras batidas em neve, o chocolate, a farinha peneirada com o fermento, o leite e o rum. Misturar delicadamente. Despejar numa fôrma redonda, de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Assar em forno brando por 1/2 hora. Deixar esfriar. Cortar ao meio e rechear com o creme.
Recheio e Cobertura
Bater os ovos com o áçucar. Juntar o chocolate, a farinha de trigo e a manteiga. Reservar. Numa panela ferver o leite com a baunilha e despejar sobre a mistura. Levar ao fogo brando para engrossar, batendo bem com uma colher de pau ou batedor. Assim que começar a ferver, retirar do fogo. Rechear a torta e cobri-la ainda com o creme morno.
Rendimento: 10 a 12 pessoas

 
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