Volta para o Culinária Terra    

Salada de Pêras

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
6 pêras
1/2 xícara (chá) de açúcar
250g de vagem
2 cenouras
200g de presunto
3 maçãs
10 ameixas pretas
10 nozes
Molho
2 ovos
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 xícara (chá) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Cortar as pêras no sentido do comprimento, tirar o miolo e colocar numa panela com a água fervendo. Juntar o açúcar e ferver por 5 minutos. Retirar e reservar. Picar a vagem, cozinhar e reservar. Cortar a cenoura em cubinhos, cozinhar e juntar à vagem. Misturar com os demais ingredientes e rechear as pêras. Arrumar empratos individuais ou numa travessa.
Molho
Cozinhar os ovos, amassar e peneirar as gemas. Misturar à maionese, a mostarda, o vinagre e o azeite. Juntar as claras picadas. Servir sobre a salada de pêras.
Rendimento: 12 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.