Volta para o Culinária Terra    

Repolho Roxo à Moda da Bavária

Ingredientes

1 repolho roxo de 1 kg
1 cebola
2 maçãs
50 gramas de banha de porco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 folhas de louro
4 cravos da Índia
2 colheres de sopa de murtinho
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 litro de vinho tinto
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
1 fatia de bacon

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Cortar o repolho e a cebola em tiras. Reservar. Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em pedacinhos. Reservar. Numa panela colocar a banha e aquecer. Refogar o repolho e temperar com o sal, o açúcar, o louro, os cravos e o murtinho. Juntar o vinagre, parte do vinho e o caldo de carne. Cozinhar em fogo brando por 1/2 hora. Se preferir, deixar o repolho inteiro e colocar dentro dele uma fatia de bacon. Colocar numa forma refratária funda, juntar o restante dos ingredientes e assar em forno moderado por 1 hora. Quando estiver dourado, regar com o vinho. Se for o repolho inteiro, assar. Se for em tiras, cozinhar.
Rendimento: 6 pessoas

 
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