Volta para o Culinária Terra    

Costeletas de Porco em Vinho Tinto

Ingredientes

5 costeletas de porco com cerca de 200g cada
4 ou 5 dentes de alho
1 ou 2 limões
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de alecrim
6 cravos da Índia
1/2 quilo de cebola
1/2 garrafa de vinho tinto seco
1 kg de batata
2 colheres de sopa de margarina
1 maço de salsa

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Limpar as costeletas esfregando limão. Deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia. Numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. Retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. Fatiar a cebola e dourar na mesma gordura. Juntar o vinho. Deixar ferver por 15 minutos. Desligar o fogo e manter o molho aquecido. À parte, cozinhar as batatas com casca. Descascar e dourar na margarina. Picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. Servir com a carne e o molho.
Rendimento: 5 pessoas

 
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