Volta para o Culinária Terra    

Salada de Repolho Agridoce

Ingredientes

1 repolho roxo
4 fatias de bacon ou 200g de toucinho
1 cebola grande
2 maçãs verdes
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco
2 colheres de sopa de maisena (opcional)

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Cortar o repolho em tirinhas bem finas e reservar. Fritar o toucinho ou bacon cortado em pedacinhos até virar torresmo. Retirar a gordura. Cortar a cebola e a maçã em fatias finas. Juntar o repolho, a cebola e as maçãs. Reservar. Misturar o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar, a água, o vinagre e derramar sobre o repolho. Mexer bem com um garfo. Cozinhar em fogo forte até que o repolho e as maçãs fiquem macios (mais ou menos uns 10 minutos). Se preferir o molho mais grosso, adicionar 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas na água. Cozinhar até que ferva em bolhas. Servir fria ou quente.
Rendimento: 5 a 6 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.