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Galinha com Klösse

Ingredientes

2 kg de galinha em pedaços
5 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de maisena se necessário
Bolinhos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Colocar a galinha na água temperada com sal e pimenta-do-reino. Cozinhar por 2 a 3 horas. Se preferir usar panela de pressão, cozinhar por uma hora. Quando estiver macia, retirar os pedaços de caldo e conservá-los aquecidos, enquanto se prepara os bolinhos.
Bolinhos (Klösse)
Peneirar a farinha, o fermento e o sal juntos. Misturar o ovo batido com cerca de 2/3 do leite e acrescentar à farinha. Se necessário, juntar mais leite à massa para que fique com a consistência de mingau, caindo da colher ao pegar. Ferver o caldo da galinha e colocar a massa em colheradas, formando bolas. Tampar a panela e cozinhar os bolinhos durante 5 minutos. Refogar os pedaços de galinha no óleo. Colocar numa travessa, regar com o caldo onde se cozinhou os bolinhos. Se necessário, engrossar o caldo com maisena. Servir com os bolinhos bem quentes.
Rendimento: 8 pessoas

 
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