Volta para o Culinária Terra    

Pernil de Vitela

Ingredientes

1 pernil de vitela grande
1 ou 2 limões
1 ou 2 cebolas
4 ou 5 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande
2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
1 colher (sopa) de óleo
3 fatias de bacon
1 cenoura
1 aipo
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1/2 litro de creme de leite ácido

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Limpar o pernil esfregando com limão. Picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino. Se quiser, acrescentar o caldo de bacon. Deixar o pernil de vitela nesta vinha d'alhos de um dia para o outro. No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha d'alhos e com o óleo. Picar bem a cenoura e o aipo, juntar ao pernil. Prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo brando, por 2 horas. Na hora de servir, misturar a farinha e o creme de leite e despejar sobre o pernil. Levar novamente ao forno para gratinar.
Rendimento: 10 a 12 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.