Volta para o Culinária Terra    

Torta de Nozes com Doce de Ovos

Ingredientes

Massa
1 dúzia de ovos
450 gramas de açúcar
1 quilo de noz pesada com casca
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Doce de Ovos
250 gramas de açúcar
1 xícara de água
12 gemas
6 claras
1 colher de chá de manteiga
algumas gotas de água-de-flor ou baunilha

Modo de Preparo

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Bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar, as nozes picadas ou moídas e a farinha. Misturar bem. Colocar numa fôrma de cerca de 30 cm de diâmetro, untada. Assar em forno moderado por 1/2 hora. Dividir a torta ao meio, rechear com doce de ovos e enfeitar com merengue e nozes cortadas ao meio. Servir com chantilly à parte.
Doce de Ovos
Levar ao fogo o açúcar e a água. Ferver até obter o ponto de fio. Juntar as gemas, as claras batidas em neve, a manteiga e a água-de-flor ou baunilha. Levar ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Despejar em um prato, deixar esfriar e rechear a torta.
Rendimento: 8 pessoas

 
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