Volta para o Culinária Terra    

Pastelão à Moda Alemã

Ingredientes

Massa
1 quilo de farinha de trigo
250 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de óleo
1 ou 2 ovos
2 pedrinhas de gelo
1 colher de sopa rasa de sal
Recheio
1 xícara de chá de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 quilo de tomates sem pele e sem sementes
1 peito e 2 coxas de frango
2 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de coentro
1 lata ou vidro de palmito
Molho branco
1 copo de leite
1 colher de sopa de maisena

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Massa
Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa e misturar. Amassar com as pedras de gelo. Deixar descansar 1/2 hora. Dividir a massa em 2 partes. Com uma parte forrar uma fôrma de vidro refratário e reservar a outra para cobrir o pastelão. Colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez. Assar em forno quente por cerca de 1/2 hora. Quando o pastelão estiver quase dourado, pincelar sobre ele a mistura de 1 gema,1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá de leite e 1 colher de café de manteiga.
Recheio
Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino. Quando estiver dourado, acrescentar os tomates picados. Juntar o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro. Cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Se preferir o recheio cremoso, fazer um molho branco com o leite e a maisena e misturar ao recheio. Ou apenas engrosse o molho com a maisena. Na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.
Rendimento: 12 a 15 pessoas

 
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