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7 Fígado com jiló do Bar da Lôra no Mercado central, em Belo Horizonte – MG

Centro da gastronomia de BH, o Mercado Central tem como expoente o Bar da Lôra. Elisa Cristina Fonseca vende cerca de 10 kg de fígado por dia, não é o que mais vende, mas é o prato mais conhecido, o mais tradicional, e o que mineiro tanto preza.

Ela conta que a ideia do jiló surgiu há muito tempo atrás com um cliente, que queria comer fígado e disse para cortar jiló que ficaria gostoso. Pronto! Virou mania mineira. O segredo ela conta pra gente: “o jiló tem que ser grande e verdinho, e tem que cortar bem fininho no cortador, não na mão, senão fica azedo”, diz ela. “O fígado vai antes para a chapa, quando estiver um pouco passado, coloca o jiló junto”. Aprendeu?

Mas o segredo de Elisa, diz ela, “muito amor e carinho”.

Foto: Reprodução / Fogão do bocão
Fígado com jiló do Bar da Lôra

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