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Tradição italiana

 
 Dicas e truques

  Chef Luiz Cintra
  revela seus truques

Sem tempo para preparar o risoto na hora?

O Chef Luiz Cintra tem dicas e truques bem especiais para facilitar seu trabalho antes de servir um ótimo risoto para sua família ou seus amigos:

- nunca lave o arroz, o amido é essencial ao sabor
- prepare o risoto como de costume
- refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e deixe tudo no fogo por dois minutos
- regue com vinho branco e deixe evaporar
- coloque um pouco de caldo
- cozinhe misturando até que o arroz absorva o líquido
- repita a operação e assim que o caldo for absorvido retire do fogo
- espalhe o arroz em uma assadeira
- deixe esfriar
- na hora de servir termine o risoto levando-o ao fogo novamente com mais caldo e com os ingredientes restantes


Risotto "al onda"?

Para que seu risoto fique à moda italiana:
- utilize um caldo de boa qualidade, de preferência caseiro
- acrescente o caldo ao arroz sempre concha-a-concha e com o líquido sempre fervente
- não deixe que o caldo seja totalmente absorvido

Qual o melhor arroz para risotos ?
- o arroz deve ser italiano do tipo arbório, ou carnaroli ou ainda o vialone nano
Conheça os tipos de arroz

Medidas de Cozinha
Se você não tem tanta experiência na cozinha, então não abuse da sorte. Veja algumas dicas para não errar nas medidas de água e de arroz




   
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