|
Tipos |
Características |
|
Arroz
Vermelho |
Apresenta
uma película vermelha em seus grãos |
|
Arroz
Parboilizado |
Passa
por tratamento em água fervente quando os
nutrientes são transferidos para a parte interna
dos grãos |
|
Arroz
Basmati |
Especialidade
indiana, esse tipo de arroz é perfumado e
saboroso. Muito utilizado na Itália, Portugal
e Espanha, principalmente nas paellas |
|
Arroz
Tailandês |
Também
conhecido como Jasmim, apresenta aroma
e textura macia |
|
Arroz
Selvagem |
Rico
em nutrientes, pouco calórico e geralmente
utilizado em misturas com o Arroz Branco |
|
Arroz
Japonês |
Conhecido
também como Cateto, tem grande quantidade
de amido e deve ficar de molho durante 1 hora
antes de ser cozido, o ponto ideal para o
cozimento de sushis |
|
Arroz
Ráris |
Uma
tipo que reúne sete cereais, entre eles o
Arroz Integral e o Selvagem |
|
Arroz
Agulha |
É
o arroz branco polido, o mais comum na culinária
brasileira |
|
Arroz
Integral |
Rico
em fibras, vitaminas e sais minerais pode
ser encontrado em grãos longos ou curtos |