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 Tipos de arroz

A diversidade do arroz


Para quem está acostumado a usar o conhecido agulinha ou o integral no dia-a-dia, pode ficar surpreso com a diversidade de tipos de arroz que existem. Confira na tabela abaixo a descrição de cada espécie de grão.

Tipos Características
Arroz Vermelho Apresenta uma película vermelha em seus grãos
Arroz Parboilizado Passa por tratamento em água fervente quando os nutrientes são transferidos para a parte interna dos grãos
Arroz Basmati Especialidade indiana, esse tipo de arroz é perfumado e saboroso. Muito utilizado na Itália, Portugal e Espanha, principalmente nas paellas
Arroz Tailandês Também conhecido como Jasmim, apresenta aroma e textura macia
Arroz Selvagem Rico em nutrientes, pouco calórico e geralmente utilizado em misturas com o Arroz Branco
Arroz Japonês Conhecido também como Cateto, tem grande quantidade de amido e deve ficar de molho durante 1 hora antes de ser cozido, o ponto ideal para o cozimento de sushis
Arroz Ráris Uma tipo que reúne sete cereais, entre eles o Arroz Integral e o Selvagem
Arroz Agulha É o arroz branco polido, o mais comum na culinária brasileira
Arroz Integral Rico em fibras, vitaminas e sais minerais pode ser encontrado em grãos longos ou curtos
Fonte: Revista Água na Boca


Os nutrientes do arroz
Arroz é base na culinária da Ásia à América

   
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