PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Festa Junina: sanduíche de jaca louca vegano com molho caseiro

Ah, chega junho o coração fica quentinho. Esse mês traz uma coisa que todos amamos, a Festa Junina e suas comidas

14 jun 2023 - 13h00
(atualizado às 15h10)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: CanvaPro

A Festa Junina nos proporciona a oportunidade de experimentar receitas deliciosas. São os melhores preparos, os mais afetivos. E nada melhor do que fazer tudo na versão vegana, pois comer bem nessa festa tão bonita, e melhor ainda, se for sem sofrimento de animais indefesos e inocentes, que merecem viver e serem felizes, assim como nós humanos.

Essa ideia de que nós veganos passamos aperto na hora de comer, é conversa fiada. Temos tanta possibilidade, sem contar que grande parte das comidas tradicionais da festa junina são todas de origem vegetal: amendoim, milho, pinhão. São muitas opções de receitas.

A jaca que vamos utilizar nesta receita é verde, e devido a isso, ainda não recebeu açúcar, portanto não tem gosto de jaca. A textura é impressionante e o sabor é você quem vai dar para esse preparo. Então acompanhe passo a passo, e com certeza você vai se surpreender.

RECEITA

INGREDIENTES:

Para preparar a jaca e o molho de tomate, vamos precisar de:

1 jaca verde inteira (média)

Pimenta-do-reino a gosto

6 colheres de sopa de azeite

2 cebolas

6 dentes de alho

10 tomates

1 pimentão vermelho

Orégano

Salsinha e cebolinha

3 milhos cozidos

Sal a gosto

12 pães do tipo francês

Se liga no modo de preparo:

1 - Primeiro vamos preparar a jaca.

2 - Pegue uma jaca pequena, que caiba em uma panela de pressão de preferência. Ela precisa ser verde, a madura tem sabor e não dá certo.

3 - Deixe cozinhando até pegar pressão, deixe 15 minutos na pressão e separe.

4 - O próximo passo é desfiar a jaca, tirando dela a parte comestível.

5 - Agora é só refogar o alho, e a cebola.

6 - Quando estiver dourado é só colocar a jaca desfiada, acrescente o milho, a salsinha e cebolinha, e todos os temperos e refogue bem.

Bora fazer o molho de tomate caseiro:

1 - Refogue o alho e a cebola até dourar

2 - Na sequência acrescente os 10 tomates e os pimentões bem picados.

3 - Depois coloque a pimenta preta, o cheiro verde, orégano e as colheres de azeite.

4 - Para finalizar, é só acrescentar a Jaca já refogada e dourada no molho

5 - Abra os pães, e sirva quente.

Vegano Periférico Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
Compartilhar
Publicidade
Publicidade