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Ovo de Páscoa para vender: aprenda como fazer!

Vender ovos de Páscoa caseiros pode garantir uma renda extra. Veja algumas receitas simples e baratas

11 mar 2024 - 07h50
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Resumo
Veja algumas receitas simples e baratas, aprenda a fazer ovos de Páscoa para vender e garanta uma renda extra. Aqui você aprende a fazer ovos de chocolate ao leite, meio amargo, com recheio de leite Ninho, Nutella, coco e maracujá. Aprenda também como vender pela internet.
Ovos de Páscoa caseiros vendem cada vez mais. Durante o ano, poucas datas festivas são tão oportunas para garantir uma renda extra
Ovos de Páscoa caseiros vendem cada vez mais. Durante o ano, poucas datas festivas são tão oportunas para garantir uma renda extra
Foto: Marcelo Camargo/AB

A Páscoa está chegando e, com ela, uma ótima oportunidade ganhar renda extra, fazendo ovos de Páscoa para vender. A produção caseira cresceu, assim como a variedade.

Algumas pessoas fazem ovos elaborados, mas existem receitas simples e baratas que podem dar um salto rápido em seu negócio, ainda mais se você estiver começando.

Primeiro vamos aprender a fazer o ovo, depois daremos dicas incríveis de como rechear. Uma maneira simples é usar apenas um tipo de chocolate, por exemplo, ao leite.

Utilize 250 gramas de chocolate e uma forma de ovo de Páscoa correspondente a essa quantidade. A receita rende uma casca ou duas, dependendo da espessura, e pode ser recheada de várias formas, conforme as dicas abaixo.

Como fazer o ovo de Páscoa para garantir renda extra?

Quando as formas com chocolate ficaram esbranquiçadas na geladeira, está no ponto para tirar e rechear
Quando as formas com chocolate ficaram esbranquiçadas na geladeira, está no ponto para tirar e rechear
Foto: Divulgação Harald

Derreta dois terços do chocolate no micro-ondas, retirando a cada 30 segundos para verificar. Quando derreter tudo, adicione o restante do chocolate. Não tem micro-ondas? Sem problema, o derretimento pode ser feito em banho-maria, mas em fogo baixo. Não deixe a água ferver!

Depois de derretido, é importante aguardar até a temperatura chegar a 28 graus. Se não tiver um termômetro, sinta nos lábios se o chocolate está frio.

Cubra a forma de ovo de Páscoa com duas partes do chocolate derretido, espalhando com a colher. Depois deixe gelar até endurecer. Quando a cor estiver esbranquiçada, está no ponto.

Então espalhe o restante do chocolate derretido e leve novamente à geladeira. Com a casca pronta, você pode fazer vários recheios ou trocar o tipo de chocolate. Veja a seguir como preparar 5 receitas para vender e garantir renda extra na Páscoa.

Ovo de Páscoa meio amargo simples

Vários chocolates podem ser usados, mas prefira os fracionados ou de cobertura, que dispensam temperagem
Vários chocolates podem ser usados, mas prefira os fracionados ou de cobertura, que dispensam temperagem
Foto: Divulgação Harald

A receita anterior pode ser repetida aqui, trocando o chocolate ao leite por meio amargo. Uma dica para decorar e, ao mesmo tempo, dar um sabor diferenciado, é misturar ingredientes baratos ao chocolate meio amargo, como ameixa seca picada – o contraste do sabor da fruta com o chocolate é muito gostoso.

A dica para facilitar a produção do ovo de Páscoa é usar chocolate fracionado, ou de cobertura. Isso vale para o meio amargo, chocolate ao leite e outros. Esse tipo de chocolate dispensa o preparo, ou temperagem, agilizando o processo e economizando dinheiro.

Chocolate com ninho

O acabamento polvilhando leite em pó dá um toque especial de forma simples e rápida
O acabamento polvilhando leite em pó dá um toque especial de forma simples e rápida
Foto: @kaique

Este recheio usa 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga (20 gramas) e uma xícara de leite ninho (90 gramas).

Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Em fogo baixo, vá mexendo até começar a desprender do fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente creme de leite. Misture novamente e deixe esfriar. Aí complete toda a casca com o recheio.

Para dar um acabamento bonito, polvilhe um pouquinho de leite em pó por cima. O recheio é suficiente para duas cascas.

Ovo de Páscoa de colher

O ovo de Páscoa para ser comido com colher é sucesso de vendas. O acabamento cuidadoso deixa o ovo mais atraente
O ovo de Páscoa para ser comido com colher é sucesso de vendas. O acabamento cuidadoso deixa o ovo mais atraente
Foto: Divulgação

Uma receita que bomba é a de maracujá. Os ingredientes são 250 gramas de chocolate branco, 100ml de creme de leite e cinco colheres de suco concentrado de maracujá, natural ou artificial.

Em primeiro lugar, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Aqui vale o mesmo cuidado para derretimento de qualquer chocolate: no forno, mexa a cada 30 segundos para evitar que queime. Em banho-maria, utilize fogo baixo e jamais deixe a água ferver.

Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Coloque o suco de maracujá. Pode ser a polpa da fruta e, se for optar por ela, as sementes podem ser mantidas ou retiradas.

Mexa até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos, até ficar firme. Então recheie seu ovo.

Se quiser, pode decorar com pontinhos de polpa com sementes por cima, fica bonito e provoca uma gostosa sensação com a mistura ácida da fruta, e o doce do chocolate e do recheio.

Chocolate com creme de avelã (Nutella)

Você pode combinar chocolate branco na casca e recheio de Nutella: combinação irresistível e sucesso garantido
Você pode combinar chocolate branco na casca e recheio de Nutella: combinação irresistível e sucesso garantido
Foto: Fernando Stahelin

Utilize 150 gramas de chocolate ao leite; 150 gramas de Nutella; 4 colheres de sopa de creme de leite.

Depois do chocolate derretido, misture o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Então adicione a Nutella e, novamente, misture bem. Ficará consistente e brilhante. Leve à geladeira por, ao menos, 30 minutos.

Chega a hora de colocar o recheio na casca para fazer um ovo de Páscoa para vender muito e ganhar uma renda extra.

Coloque o recheio até metade da casca, completando com o chocolate ao leite derretido até as bordas. Para firmar, leve novamente à geladeira.

Quando estiver pronto, o recheio ficará cremoso e, por cima, uma casquinha crocante.

Chocolate com coco (Prestígio)

A vantagem do coco é seu baixo preço, rendimento, facilidade em utilizar e grande quantidade de pessoas que o adoram
A vantagem do coco é seu baixo preço, rendimento, facilidade em utilizar e grande quantidade de pessoas que o adoram
Foto: Divulgação

Utilize meia lata de leite condensado, meia caixinha de creme de leite, três colheres de sopa de coco ralado e meia colher de sopa de margarina.

Na panela, coloque o leite condensado, margarina, o coco ralado e o creme de leite. Misture até dar o ponto, quando está desgrudando da panela. Leve à geladeira para esfriar.

Antes de rechear, deixe o ovo mais bonito salpicando coco ralado do lado de fora. Para isso, passe com pincel uma camada de chocolate na casca, para o coco grudar.

Dentro, coloque uma camada de recheio, sem preencher tudo. Passe outra camada de chocolate com pincel, fina, somente para grudar o coco. Leve à geladeira para endurecer.

Quando estiver gelado, você pode colocar docinhos de coco soltos dentro do ovo.

Como vender ovo de Páscoa?

Atualmente, não dá pra dispensar as redes sociais e o WhatsApp para vendas. Faça listas, postagens e promoções
Atualmente, não dá pra dispensar as redes sociais e o WhatsApp para vendas. Faça listas, postagens e promoções
Foto: Liza Summer

Os ovos de Páscoa podem ser divulgados no boca a boca, mas, com a internet, os negócios não podem desprezar as redes sociais, nem o WhatsApp.

A primeira dica de ouro é: conheça seu público. Se você quer vender ovos de Páscoa caseiros para garantir renda extra, com receitas simples e baratas, foque em quem quer gastar pouco.

Se você está começando, faça uma listas das pessoas que você conhece e que gostam de chocolate. Se já fez ovos de Páscoa para vender, faça novamente contato com quem comprou no ano passado.

Outra forma poderosa de vender é criar uma lista no WhatsApp ou postagem no Instagram informando que as ofertas serão enviadas por ali.

No feed ou nos stories do Instagram, mostre os bastidores, o processo de produção, tipos de chocolate utilizados. Vídeos funcionam mais do que fotos.

Porém, as fotos também são uma excelente estratégia. Capriche nelas, é o primeiro impacto do cliente.

Embalagens, promoções, surpresas

O chocolate é o doce do mês. Aproveite para vender ovos de Páscoa e garantir uma renda extra
O chocolate é o doce do mês. Aproveite para vender ovos de Páscoa e garantir uma renda extra
Foto: Geovane Souza

Você pode oferecer vários atrativos, desde a embalagem até a entrega grátis. Oferecer um ovo menor ou um bombom de brinde também vale, mas não se esqueça de incluir nos custos!

Faça promoções e entregue mais do que prometeu. Um cartão, por exemplo, faz toda a diferença. E de novo: não deixe de considerar os custos.

Provocar o público funciona: faça promoções por tempo limitado, mostre que os ovos estão acabando, faça receitas especiais.

Seguindo essas dicas, não tem erro. O significado da Páscoa, profundo e fraternal, trará ainda a felicidade adicional de uma renda extra.

Fonte: Visão do Corre
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