PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Pomerode recebe festival gastronômico durante o inverno

Restaurantes participantes terão como desafio criar pratos típicos germânicos com ingredientes brasileiros

28 abr 2024 - 18h27
Compartilhar
Exibir comentários

O 18º Festival Gastronômico de Pomerode vai promover um encontro da tradição germânica com ingredientes brasileiros adotados pelos imigrantes. De 4 a 21 de julho, 12 restaurantes servirão ao público receitas inspiradas no tema "Raízes Germânicas, Sabores Tropicais".

Pavilhão de eventos é transformado em um grande restaurante com um único menu a la carte
Pavilhão de eventos é transformado em um grande restaurante com um único menu a la carte
Foto: Festival Gastronômico de Pomerode / Facebook/Reprodução / Viagem e Turismo

As receitas elaboradas terão como protagonistas alimentos encontrados na Mata Atlântica ou que eram de consumo regular em Santa Catarina no século XIX. Cada estabelecimento assumiu a tarefa de criar um prato novo a partir de um ingrediente sorteado. São eles: palmito, milho, aipim, melado, farinha de mandioca, batata-doce, banana, frutas cítricas, cachaça, café, cará e amendoim. O tema integra o festival às celebrações dos 200 anos da imigração alemã no Brasil.

Nesta edição, o trabalho de elaboração das receitas conta com a consultoria gastronômica do chef Willian Aimar, viabilizada por uma parceria entre Associação Visite Pomerode e Sebrae/SC. Desde março, os 12 restaurantes vêm participando de palestras, workshops e treinamentos com o objetivo de transformar o tema escolhido em uma experiência gastronômica única.

Além dos chamados "pratos estrela", que obedecem à temática de cada edição do festival, cada restaurante tem liberdade para explorar a própria identidade gastronômica em outros pratos do cardápio. Ao todo, serão cerca de 100 opções à escolha.

Todos os 12 restaurantes são reunidos num mesmo ambiente: o Pavilhão Municipal de Eventos. Ou seja, o visitante pode experimentar criações diversas sem sair do lugar.

Porém, ainda que o espaço seja de festa, tudo lembra um restaurante. Ambientação e música intimistas, garçons uniformizados, taças de cristal, louças de porcelana e talheres de metal fazem parte da experiência durante o inverno no Vale Europeu.

A programação completa, com todas as atrações do evento em 2024, está em elaboração e deve ser divulgada no mês de junho.

Serviço

Quando? De 4 a 21 de julho

Onde? Pavilhão Municipal de Eventos

Quanto? Os preços ainda não foram divulgados. No ano passado, a entrada custava R$ 10. Os pratos são servidos a la carte.

Veja um guia completo de Pomerode

Viagem e Turismo
Compartilhar
Publicidade
Publicidade