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Caribe

Apimentado, pepperpot é um delicioso ensopado caribenho

14 nov 2012
16h58
atualizado em 16/11/2012 às 07h31
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O sabor dos pratos servidos nos restaurantes caribenhos é conhecido mundialmente, principalmente pela adição de pimenta. Não há quem resista aos frutos do mar e temperos típicos que já se tornaram referências na gastronomia de destinos turísticos. Para não perder uma boa refeição, quem passa por Trinidad e Tobago ou na costa caribenha de Guiana tem praticamente a obrigação de experimentar o famoso pepperpot.

Misturada com legumes, a porção de carne fortemente aromatizada com canela e pimenta de cheiro dá o tempero para o pepperpot
Misturada com legumes, a porção de carne fortemente aromatizada com canela e pimenta de cheiro dá o tempero para o pepperpot
Foto: Getty Images

Feito com uma porção de carne, o prato é fortemente aromatizado com canela e pimenta de cheiro. No preparo, a carne deve ser cozida e aquecida por óleo de cozinha vegetal. Depois de salgada e frita, a porção deve receber a adição de cebola e legumes, geralmente espinafre, berinjela e quiabo.

O que não pode faltar na tão deliciosa mistura do ensopado é o cassareep, molho especial feito a partir da raiz da mandioca amarga, que, antes de ingerida, deve ser cozida corretamente por ser venenosa. Esse líquido forma um molho espesso que proporciona sabor particular e dá cor escura ao pepperpot. Além disso, é um antisséptico, ou seja, conserva a carne por mais tempo.

Para adequar o prato a sua tradição, chefs que vivem nas Bahamas preparam o pepperpot com peixe-voador, carne mais apreciada na região.

A seguir, conheça restaurantes caribenhos que preparam o delicioso ensopado carregado em temperos fortes.

Dutch Bottle Café
Ambiente descontraído, fabulosos coquetéis e magnífica comida traduzem o Dutch Bottle Café, que fica em Georgetown, na Guiana. Além de servir o exótico pepperpot, o restaurante ainda oferece aos fregueses boa música e danças nativas durante o jantar.
Funcionamento: aberto de segunda a sexta-feira, das 11h às 21h
Preço médio: R$ 30
Contato: www.dutchbottle.com

Chaud Creole
Chaud Creole é um dos mais disputados restaurantes de Trinidad e Tobago e localiza-se em St. Ann. O cardápio é completo e inclui diversas culturas gastronômicas, como indiana, chinesa e europeia. Amplas mesas de jantar e longa lista de bebidas estão garantidas no restaurante, assim como a deliciosa carne ao molho cassareep.
Funcionamento : aberto todos os dias, 24h
Preço médio: R$ 40
Contato: www.chaudcreole.com

Pepper Pot
Com nome que homenageia a especialidade da casa, o bistrô Pepper Pot, localizado em Sunrise Highway, nas Bahamas, possui em seu menu pratos típicos da ilha, como goiaba  pepperpot e diversas opções vegetarianas.
Funcionamento: aberto todos os dias, 24h
Preço médio: R$ 20

German’s Restaurant
Localizado em Georgetown, Guiana, German’s Restaurant é considerado um dos melhores restaurantes da região, tanto pelo bom preço, quanto pela boa comida. Em um espaço simples, mas bem decorado, o lugar é famoso por suas deliciosas sopas e pepperpot de primeira.
Funcionamento: aberto todos os dias, 24h
Preço médio: R$ 25
Contato: www.facebook.com/ Germans-Restaurant

Cindy’s Roti Hut
Conhecido pelo estilo acolhedor, o Cindy’s Roti Hut é ideal para cafés da manhã, refeições ou encomendas. Ensopados, peixes e carnes são cuidadosamente temperados, assim como as coloridas saladas servidas no restaurante das Bahamas.
Funcionamento: aberto de domingo a terça-feira das 6h às 17h e de sexta ao sábado das 6h às 19h.
Preço médio: R$ 12
Contato: www.facebook.com/cindysrotihut

Angelo’s
Em pleno Port of Spain, em Trinidad e Tobago, o café Angelo’s serve especialidades italianas, deliciosos molhos, temperos picantes e lanches saborosos. E não é só o cardápio para almoço e jantar que faz sucesso no local, mas também os ovos com bacon crocante no café da manhã e o suculento pepperpot.
Funcionamento: aberto todos os dias, 24h
Preço médio: R$ 17
Contato: www.angelosa2.com

Flying Fish
Situado em Freeport, nas Bahamas, o restaurante Flying Fish apresenta refeições de alto padrão, em sua maioria, frutos do mar preparados com técnicas de cozinha contemporânea. Especialista também em pratos picantes, como o pepperpot, a casa está sempre bem decorada.
Funcionamento: aberto de segunda à sexta-feira, das 18h às 23h30
Preço médio: R$ 45
Contato: www.flyingfishbahamas.com

Jerries
Além de ser uma das referências de restaurantes em Georgetown, na Guiana, Jerries ainda dispõe de pistas de dança aos sábados, que deixam os jantares ainda mais animados. No menu, nada menos do que clássicos da gastronomia de diversos países como Itália, Brasil e Índia. Os picantes temperos de pepperpot estão no cardápio também.
Funcionamento: aberto todos os dias, das 11h às 23h
Preço médio: R$ 23
Contato: www.jerriesguyana.com

Fonte: Agência Hélice Fonte: Terra

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