PUBLICIDADE

Óleo de semente de uva é bom para cozinhar?

1 jun 2018 - 10h05
Compartilhar
Exibir comentários

O óleo de semente de uva tem crescido em popularidade nas últimas décadas. É frequentemente promovido como saudável devido às suas elevadas quantidades de gordura poliinsaturada e vitamina E. Os profissionais de marketing afirmam que tem todos os tipos de benefícios para a saúde, incluindo a redução dos níveis de colesterol no sangue e a redução do risco de doença cardíaca. O óleo de semente de uva é extraído de sementes de uva, um subproduto da produção de vinho. Este processo geralmente envolve vários produtos químicos, incluindo o solvente tóxico hexano. O óleo de uva é rico em vitamina E e antioxidantes fenólicos. É também uma rica fonte de gorduras poliinsaturadas ômega-6. Os cientistas teorizaram que comer ômega-6 em excesso pode ser prejudicial. Há uma falta de pesquisas sobre os efeitos do óleo de semente de uva sobre a saúde em humanos. No entanto, a evidência atual sugere que pode reduzir a coagulação do sangue e diminuir a inflamação. O óleo de semente de uva é sensível ao calor elevado e não deve ser usado para fritar. No entanto, pode ser usado com segurança como um molho de salada ou em produtos assados. Se você está procurando por um óleo de cozinha saudável, o azeite pode ser uma das suas melhores escolhas.   Referência   https://www.healthline.com/nutrition/grape-seed-oil?utm_source=Sailthru%20Email&utm_medium=Email&utm_campaign=authoritynutrition&utm_content=2018-05-25  

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Publicidade