Receitas com leite podem atuar no combate à alergia, diz estudo
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Patricia Zwipp
Receitas com leite cozido podem ajudar crianças a superar alergia ao leite de vaca. Essa conclusão é de um estudo da Escola de Medicina Mount Sinai, dos Estados Unidos, divulgado pelo Journal of Allergy and Clinical Immunology.
Os cientistas acompanharam 88 voluntários, de 2 a 17 anos, diagnosticados com alergia ao leite. Na primeira etapa, os participantes degustaram muffin ou waffle com leite cozido (as altas temperaturas utilizadas no cozimento fazem com que as proteínas do leite quebrem, reduzindo a alergenicidade). Aproximadamente 75% não apresentaram reações alérgicas e seus pais receberam orientações sobre como incorporar produtos lácteos assados na dieta. Os que não se sentiram bem continuaram a evitar iguarias com leite.
Após um período de seis a 12 meses, as 65 crianças que passaram na primeira fase retornaram à clínica para comer pizza de queijo (a temperatura usada é inferior à dos alimentos anteriores e, por isso, apresenta mais proteínas do leite). Dessa vez, 78% não tiveram problemas alérgicos e incorporaram queijo assado nas refeições. Os pequenos com reações alérgicas retornaram em até um ano para tentar novamente.
Depois de três anos, os voluntários sem reações foram para a etapa final. Ingeriram alimentos com leite desnatado sem aquecimento, como iogurte e sorvete. Dos 65 que passaram pelo muffin, 60% conseguiram tolerar o leite cru.
Em cinco anos, 47% das crianças do grupo experimental podiam comer produtos lácteos sem aquecimento, em comparação com apenas 22% por cento das do grupo controle, como informou o site Science Daily. Segundo os cientistas, isso indica que a exposição controlada a produtos lácteos cozidos acelera o ritmo em que a garotada supera a alergia ao leite.
Segundo pesquisa, a ingestão de produtos lácteos cozidos acelera o ritmo com que as crianças superam a alergia ao leite
Banana: são extremamente nutritivas, além de uma excelente fonte de energia. Contudo, também são super calóricas tendo em média 120 calorias.
Foto: Getty Images
Feijão: são ricos em proteínas e fibras, mas também em calorias
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Sopa: tem de tomar muito cuidado com os ingredients que vão compor a receita, carnes e cremes costumam dar um 'up' na caloria total da refeição
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Frutas secas: ricas em fibras e nutrientes, elas são sem dúvidas boas para a saúde. O detalhe fica por conta da adição de açúcar e mel utilizados nas frutas, esse acréscimo pode triplicar o valor calórico
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Picolé: melhor do que sorvete de massa, certo? Não necessariamente. Apesar de conter menos gordura, a variedade de açúcares esconde as calorias do doce
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Pipoca: um pote de pipoca simples, sem nada, pode ter apenas 20 calorias, no entanto ao colocar manteiga, açúcar e outras delícias, a inocente pipoquinha se transforma em uma bomba destruidora de qualquer dieta
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Maionese: uma colher de chá na salada significa apenas 50 calorias, já se for acrescentada a carnes ou vegetais gordurosos ela pode passar de 150
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Pasta de amendoim: rica em proteínas e vitaminas, mas também em calorias, 100 gramas pode conter em média 588 calorias
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Barra de cereal: uma simples barrinha pode ter entre 250 e 300 calorias, isso devido ao açúcar e gordura usados na composição
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Água com sabor: elas prometem refrescar e dar energia, mas são ricas em açúcar, mais de 350 calorias por garrafa
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Azeite de oliva: não há dúvidas de que ele faz bem a saúde, mas como toda gordura vegetal é alto em caloria, 120 por colher
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Abacate: cheio de vitaminas E e C que são ótimas para a pele, o problema é a quantidade de gordura polissaturada que contém o que o torna um alimento com elevada taxa de caloria
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Queijo: lembre-se gordura animal é a fonte alimentar mais calórica. 100 gramas pode representar mais de 430 calorias
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Chocolate: rico em antioxidantes, o chocolate preto é mais calórico do que o branco
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Castanhas: rica em vitamina E, aço, magnésio e proteínas o que fornece energia, porém também é super calórica, 100 gramas pode ultrapassar 718 calorias
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Café: a aparente inocência de uma xícara de café pode esconder as mais de 180 calorias que ela pode ter
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Sucos de fruta: não beba como se estivesse tomando água. A concentração de açúcar das frutas potencializa o nível calórico dos sucos
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Iogurte: a concentração de açúcar eleva o nível calórico do iogurte principalmente se acrescido de frutas
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Salada: para avaliar a quantidade calórica de uma salada é preciso verificar o qu ela contém. Óleos, cremes para temperar, fatias de bacon, porco e outras carnes conferem alto índice calórico
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Hummus: uma pequena porção da delícia pode significar aproximadamente 435 calorias