Benefícios do pó de cacau
Cacau em pó é feito por esmagamento de grãos de cacau e removendo a gordura ou manteiga de cacau. Hoje, o cacau é mais famoso por seu papel na produção de chocolate. No entanto, a pesquisa moderna revelou que de fato contém compostos importantes que podem beneficiar sua saúde. O cacau é rico em polifenóis, que têm benefícios significativos para a saúde, incluindo a redução da inflamação e melhoria dos níveis de colesterol. No entanto, o processamento de cacau em chocolate ou outros produtos pode diminuir substancialmente o teor de polifenol. Estudos revelam que o cacau é rico em flavanóis, que diminuem a pressão arterial, melhorando os níveis de óxido nítrico e a função dos vasos sanguíneos. O cacau contendo entre 30 e 1.218 mg de flavanóis pode reduzir a pressão arterial em uma média de 2 mmHg.
Ele pode melhorar o fluxo sanguíneo e reduzir o colesterol. Comer até uma porção de chocolate por dia pode reduzir o risco de ataque cardíaco, insuficiência cardíaca e derrame. Flavanóis no cacau pode apoiar a produção de neurônios, função cerebral e melhorar o fluxo sanguíneo e fornecer ao tecido cerebral. Eles podem ter um papel na prevenção da degeneração cerebral relacionada à idade, como na doença de Alzheimer, mas mais pesquisas são necessárias. Ele pode exercer alguns efeitos positivos sobre o humor e os sintomas da depressão, reduzindo os níveis de estresse e melhorando a calma, o contentamento e o bem-estar psicológico geral. No entanto, mais pesquisas são necessárias. Cacau e chocolate amargo podem reduzir o risco de diabetes e manter níveis saudáveis ??de açúcar no sangue. No entanto, existem alguns resultados conflitantes nas evidências científicas, portanto, mais pesquisas são necessárias.
Os produtos de cacau estão associados a um peso menor, e a adição dele à sua dieta pode ajudar a obter uma perda de peso mais rápida. No entanto, mais pesquisas são necessárias sobre esse tópico para determinar exatamente que tipo e quanto cacau é ideal. Os flavonóides do cacau demonstraram ter propriedades anticancerígenas promissoras nos estudos em tubo de ensaio e em animais, mas faltam dados de ensaios em humanos. O extrato de cacau demonstrou algumas propriedades anti-asmáticas em estudos com animais. No entanto, testes em humanos são necessários antes que possam ser recomendados como tratamento. Ele pode promover dentes saudáveis ??combatendo bactérias que causam cáries, embora isso não se aplique a produtos contendo açúcar. Também promove uma pele saudável, protegendo-a da luz solar e melhorando a circulação, a superfície da pele e a hidratação.
Referência
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