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Benefícios da romã

30 ago 2018 - 07h12
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As romãs contêm uma variedade de compostos vegetais benéficos, inigualáveis ??por outros alimentos. Estudos têm mostrado que elas podem ter vários benefícios para o seu corpo, possivelmente diminuindo o risco de várias doenças. A romã é uma fruta que contém centenas de sementes comestíveis chamadas arils. Elas são ricas em fibras, vitaminas, minerais e compostos de plantas bioativas, mas também contêm um pouco de açúcar. Romãs contêm punicalaginas e ácido punícico, substâncias únicas que são responsáveis ??pela maioria dos seus benefícios para a saúde. As punicalaginas no suco de romã mostraram reduzir a inflamação, uma das principais causas de muitas doenças graves, incluindo câncer e diabetes.

Evidências preliminares indicam que o suco de romã pode ser útil em homens com câncer de próstata, potencialmente inibindo o crescimento do câncer e diminuindo o risco de morte. Estudos de laboratório sugerem que o extrato de romã pode ajudar a combater as células do câncer de mama, mas estudos humanos são necessários. A ingestão regular de suco de romã reduz os níveis de pressão arterial em apenas duas semanas. Estudos em animais e células isoladas indicam que o extrato de romã pode ser benéfico contra várias formas de artrite, mas a pesquisa humana é necessária.

Vários estudos em humanos mostraram que a romã pode trazer benefícios contra doenças cardíacas. Melhora o seu perfil de colesterol e protege o colesterol LDL do dano oxidativo. Suco de romã tem sido associado a sintomas reduzidos de disfunção erétil, mas mais pesquisas são necessárias. Romã tem propriedades antibacterianas e antivirais que podem ser úteis contra doenças comuns de gengiva e infecções fúngicas. Algumas evidências mostram que a romã pode melhorar a memória em adultos mais velhos e no pós-operatório. Além disso, estudos em camundongos sugerem que ele pode proteger contra a doença de Alzheimer. Como uma rica fonte de nitratos, a romã pode melhorar o desempenho do exercício aumentando o fluxo sanguíneo.

Referência

Bookheimer, S. Y. ET al. Pomegranate juice augments memory and FMRI activity in middle-aged and older adults with mild memory complaints. Evid Based Complement Alternat Med.  2013;2013:946298.

Colombo, E. ET al. A review on the anti-inflammatory activity of pomegranate in the gastrointestinal tract. Evid Based Complement Alternat Med.  2013;2013:247145.

Zarfeshany, A. ET al. Potent health effects of pomegranate. Adv Biomed Res . 2014; 3: 100.

Estadão
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