Script = https://s1.trrsf.com/update-1747831508/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

5 receitas de chá de boldo para melhorar a digestão

Essa planta pode aliviar desconfortos estomacais e ajudar a promover a saúde do fígado

21 abr 2025 - 15h00
Compartilhar
Exibir comentários

O chá de boldo é reconhecido por suas propriedades benéficas para a saúde digestiva. Rico em substâncias que auxiliam no funcionamento do fígado e na digestão, pode ser usado por quem busca aliviar desconfortos como indigestão, náuseas e sensação de inchaço. Além disso, essa planta possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para o bem-estar geral.

Chá de boldo com gengibre e limão
Chá de boldo com gengibre e limão
Foto: Studio Neeby | Shutterstock / Portal EdiCase

A seguir, 5 receitas de chá de boldo para melhorar a digestão!

Chá de boldo com gengibre e limão

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente a folha de boldo e o suco de limão, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de boldo com hortelã e mel

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a hortelã e o boldo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adoce com o mel e misture bem. Beba morno.

Chá de boldo com alecrim

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o boldo e o alecrim. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e beba morno.

Chá de boldo com erva-doce e camomila
Chá de boldo com erva-doce e camomila
Foto: HandmadePictures | Shutterstock / Portal EdiCase

Chá de boldo com erva-doce e camomila

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de flores de camomila
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione a erva-doce, a camomila e a folha de boldo. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e consuma morno.

Chá de boldo com tomilho

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 xícara de chá de água 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o boldo e o tomilho. Tampe e deixe em infusão por 8 a 10 minutos. Coe e beba morno.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade