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3 receitas fáceis de moqueca vegana

Veja como adaptar esse prato tradicional com ingredientes de origem vegetal

13 fev 2024 - 18h01
(atualizado em 14/2/2024 às 18h01)
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A moqueca, um clássico da culinária brasileira, é um prato amado por muitos devido à sua combinação única de sabores e aromas. Tradicionalmente preparada com peixe e temperos típicos, ela encanta paladares com seu caldo rico e consistência reconfortante. Contudo, para aqueles que seguem uma dieta vegana ou desejam explorar opções mais sustentáveis, é possível criar versões igualmente deliciosas sem a necessidade de ingredientes de origem animal. Por isso, a seguir, confira 3 receitas de moquecas veganas!

Moqueca de banana-da-terra
Moqueca de banana-da-terra
Foto: Marcelo Moryan | Shutterstock / Portal EdiCase

Moqueca de banana-da-terra

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • Salsa, cebolinha, coentro, azeite de dendê, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e doure o alho, a cebola, o pimentão e o gengibre. Em seguida, acrescente os tomates, o molho de tomate e o leite de coco. Abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite as bananas no azeite de oliva e salpique sal e pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente as bananas à panela com o molho e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Por último, coloque a salsinha, a cebolinha e o coentro por cima. Sirva em seguida.

Moqueca de palmito
Moqueca de palmito
Foto: Renata Pedrozo | Shutterstock / Portal EdiCase

Moqueca de palmito

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 300 g de palmito picado
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado, pimenta dedo-de-moça picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e os dentes de alho e refogue até dourarem. Acrescente os pimentões e refogue por alguns minutos até começarem a amolecer. Adicione os tomates e cozinhe até soltarem líquido. Coloque o palmito picado na panela e misture bem. Acrescente o leite de coco e misture delicadamente. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, coentro e pimenta dedo-de-moça. Cozinhe por mais alguns minutos para misturar os sabores. Sirva em seguida.

Moqueca de cogumelos

Ingredientes

  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão fatiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de cogumelos shitake e shimeji
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Cebolinha e coentro picados, sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e os dentes de alho e refogue até dourarem. Acrescente o pimentão e refogue por alguns minutos até começarem a amolecer. Adicione os tomates e cozinhe até soltarem líquido. Coloque os cogumelos na panela e misture bem. Acrescente o leite de coco e misture delicadamente. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha. Cozinhe por mais alguns minutos para misturar os sabores. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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