Temperar a salada antes ou depois de servir? Por que essa escolha é importante para a saúde?
A forma que a salada é temperada pode impactar negativamente seus nutrientes
Quando você costuma temperar a salada? Antes ou depois servir? Esse parece um detalhe simples e opcional, mas, na verdade, pode fazer uma grande diferença para a saúde.
Ao MinhaVida, Tatiane Schallitz, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, revela que temperar a salada antes de servir altera a qualidade nutricional dos vegetais, especialmente quando o tempero é feito com antecedência usando ingredientes ácidos, como limão ou vinagre.
"Esses ingredientes têm uma ação conservante natural, pois sua acidez ajuda a reduzir a proliferação de micro-organismos. No entanto, por outro lado, o contato prolongado com o ácido pode comprometer a textura, deixando os vegetais murchos, e também levar à perda de nutrientes sensíveis, como a vitamina C e algumas vitaminas do complexo B".
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Os temperos de salada que são benéficos à saúde
Entre os ingredientes naturais trazem benefícios importantes para a digestão e a saúde como um todo, estão:
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