Tem ovos e cenouras? Prepare este jantar rico em proteínas em menos de 10 minutos
É um prato concentrado em vitamina D e vitamina A com ação antioxidante
Pensar no que cozinhar em cada dia da semana para tornar o jantar fácil e saudável pode ser uma tarefa árdua. Por isso, preparamos uma receita saudável e rica em proteínas, com apenas dois ingredientes, que é um complemento ideal para o seu cardápio.
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Como preparar os ninhos de cenoura
Com quatro ou cinco cenouras e um ovo, mais os temperos que quisermos e um fio de azeite extravirgem, podemos preparar facilmente estes ninhos de cenoura. Para fazê-los, basta lavá-los bem e cortá-los com um descascador até obter uma espécie de macarrão vegetal achatado.
Coloque essas tiras de cenoura em uma tigela e mistures com azeite de oliva extravirgem e os temperos que mais gostar. Depois as molde em ninhos em uma assadeira.
Cozinhe durante 5 ou 6 minutos a 180ºC, retiramos do forno e colocamos os ovos no centro para cozer durante mais 5 minutos. Na hora de retirar, você pode polvilhar com cebolinha fresca picada ou salsa fresca picada, sal, sementes ou o que mais gostarmos.
Esses ninhos de cenoura representam um jantar rápido e muito fácil que podemos preparar para obter muita proteína de qualidade e vitamina D, além de vitamina A com ação antioxidante para o organismo.
Se desejar, você pode acompanhar esses ninhos de cenoura com uma salada de legumes frescos ou servi-los com algum cereal integral fresco, se quiser complementar o prato nutricionalmente.
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