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Sunomono de pepino fácil, dura 15 dias na geladeira
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Sunomono de pepino: como fazer a saladinha japonesa, 100% vegana e que dura uns 15 dias na geladeira

15 mar 2023 - 08h58
(atualizado em 18/3/2023 às 07h54)
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Tempo de preparo 41 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 7 min
Região Japonesa/caseira
Sunomono de pepino, a saladinha japonesa agridoce, fácil de fazer  Foto: Bake and Cake Gourmet

Sunomono de pepino, a saladinha japonesa agridoce, fácil de fazer

Foto: Bake and Cake Gourmet

Como fazer SUNOMONO de PEPINO, a saladinha japonesa  fácil e vegana

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  • PORÇÃO: 6 ( a receita dura 15 dias na geladeira, vale a pena fazer em maior quantidade)
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 mandolim (opcional), 1 tigela, 1 peneira, 1 panela, 1 frigideira antiaderente (opcional), 1 chaleira, recipientes para guardar o sunomono.
  • EQUIPAMENTOS: Convencionais.

 

INGREDIENTES:

Como fazer sunomono de pepino:

  • 1 1/2 unidade(s) de pepino japonês , com casca, fatiado(s) bem fino(s) (cerca de 3 mm)
  • 1 1/2  colher(es) (sopa) sal
  • 1 1/2  colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã ou vinagre de arroz
  • gergelim branco, torrado, a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece desidratando o pepino (ver preparo).
  2. Coloque água para ferver, para esterilizar o(s) recipiente(s) para armazenar o sunomono. Assim que ferver, coloque a água no(s) recipiente(s) para esterilizar.
  3. Torre o gergelim para o sunomono e para a finalização. Coloque-o em uma frigideira antiaderente, sem untar, e leve ao fogo mexendo durante um 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.

PREPARO:

Como fazer sunomono de Pepino (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Lave muito bem o pepino em água corrente.
  2. Corte o pepino sem descascar em rodelas bem finas de cerca de 3 mm, de preferência, use um mandolim para facilitar.
  3. Coloque as fatias de pepino em uma peneira apoiada sobre uma tigela, tempere com o  sal e misture bem. Deixe desidratar por, pelo menos, 15 minutos (quanto mais tempo, melhor o resultado)..
  4. Continue o pré-preparo.

Como fazer sunomono de Pepino:

  1. Misture o vinagre com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver completamente o açúcar. Não deixe ferver.  Desligue o fogo e deixe amornar.
  2. Lave bem as fatias de pepino em água corrente para retirar todo o sal.
  3. Esprema com com um pano limpo para retirar o excesso de água.
  4. Coloque o pepino em uma tigela e adicione a mistura morna de vinagre. 
  5. Deixe esfriar. Adicione o gergelim torrado.
  6. Depois de frio, armazene nos potes esterillizados e deixe na geladeira.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Transfira o sunomono diretamente para os pratos,  para acompanhar o prato principal, ou se preferir, coloque em tigelinhas e sirva separadamente.
  2. Acompanha muito bem pratos orientais à base de peixe e até mesmo alguns sanduíches.
  3. Na geladeira, em potes esterelizados, tampado, dura até 15 dias.
Bake and Cake Gourmet
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