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Sopa de cebola com massa folhada, dois clássicos na mesma receita
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Chef Rafull Torres ensina uma forma diferente de fazer sopa de cebola

4 jul 2023 - 10h45
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Tempo de preparo 10 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Francesa

Sopa de cebola é um clássico francês e normalmente se utiliza um bom pão de fermentação natural por cima na hora de gratinar, porém resolvi fazer diferente e amei. A massa folhada por cima dá um "tcham" na receita e fica linda.

Vem aprender:

Sopa de cebola e massa folhada, dois clássicos na mesma receita:

Ingredientes:

  • 4 cebolas
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1l de caldo de vegetais
  • 200g de massa folhada congelada
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola no fio de azeite e na manteiga em fogo baixo até que comece a caramelizar. Durante o processo adicione o vinho para deglacear a panela e juntar os sabores ao caramelizado da cebola. Então adicione a farinha e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até que sopa fique encorpada e homogênea.

Divida a sopa em duas tigelas que possam ir ao forno e cubra cada uma com a massa folhada. Pincele com gema e leve para o forno por cerca de 30 minutos a 180 graus.

Fonte: Redação Terra
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