PUBLICIDADE

Sopa de cebola cremosa

Compartilhar

A receita sabe a inverno e é grande pedida para uma noite fria entre amigos. Esta abaixo é bem fácil de fazer, serve 4 famintos comensais (ou seis nem tão esfomeados) e dá novo ânimo à alma.

Sopa de cebola, receita para reunir os amigos nas noites frias
Sopa de cebola, receita para reunir os amigos nas noites frias
Foto: Reprodução

» Leia também: sopa de abóbora

» Consulte nossa tabela de equivalências

INGREDIENTES

>> 6 cebolas (ou cerca de um quilo) cortadas em rodelas

>> 2 dentes de alho

>> 1 colher de chá de margarina ou manteiga

>> 2 litros de caldo de galinha ou de legumes

(use água morna e a versão em pó do caldo, que facilita muito a mistura)

>> 1 colher de chá de orégano

>> 2 colheres de chá de salsa picada

>> 2 colheres de chá de cebolinha picada

>> 1 copo de leite desnatado

>> 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Coloque a margarina (ou a manteiga) em uma panela grande. Quando estiver quente, acrescente as cebolas, o alho e o orégano. Adicione a farinha, mexendo sem parar. Acrescente o caldo (de legumes ou de frango) e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Em seguida, junte o leite e deixe ferver novamente. Se preferir uma sopa ainda mais cremosa, bata no liquidificador. Decore as tigelas com a salsa e a cebolinha picadas.

Para acompanhar, croutons ou pão italiano à vontade.

Fonte: Especial para Terra
Compartilhar
Publicidade